Posts Tagged With: Trip

Euro Trip Day 4: Jejak Islam di Eropa (2): Sevilla – Alcazar, Perpaduan Mahakarya Bangsa Moor dan Romawi

Sevilla hingga hari ini seolah masih menari dalam angan
Adalah kota di mana banyak para seniman terlahir
Penduduk Spanyol mengibaratkan kota ini laksana wanita cantik nan menawan
Tak pelak, siapa pun yang mengunjunginya seolah merasa tersihir
Ada banyak jejak islam  walau sekarang hanyalah tinggal kenangan
Maka teruslah langitkan munajatmu, agar kelak islam di sini kembali terlahir

Perjalanan kami selanjutnya adalah Istana Alcazar. Lokasinya tepat di sebelah dari Sevilla Cathedral. Datang ke situ ternyata antrinya Masya Allah =)). Jauh lebih panjang. Untungnya kami sudah membeli tiket online jadi bisa langsung skip antrian panjangnya. Nah kami tapi terlambat satu jam dari jadwal yang diharuskan karena saat di cathedral, antrian menuju puncak tower la giralda cukup panjang. Untungnya saat itu petugasnya masih membolehkan.

The Lion Gate

Lion Gate: Istana Alcazar (Sumber: Ibrahimsfamily.com , ceritanya fotonya kok nggak ada dari kamera saya 😦

Continue reading

Categories: Europe, Halal Trip, Travelling | Tags: , , , , , , | 1 Comment

Euro Trip Day 3: Barcelona – Another Dream Comes True

“El futbol sempre s’ha de jugar de manera atractiva, s’ha de jugar a l’atac, ha de ser espectacular”

“Football always must be played in an attractive way, you must be offensive, it must be showtime”
Johan Cruyff (1947 – 2016)

Tanpa terasa 14 jam sudah kami menempuh perjalanan di bus. Sekitar pukul 2 siang, kami sampai di Terminal Bus Barcelona Nord. Dari situ kami langsung bergegas menuju La Sagrada Familia. Akibat salah membeli tiket bus sebelumnya di Paris, kami terancam saat sampai di La Sagrada Familia sudah tutup. Iya, sebab hari itu adalah 26 Desember 2018, yang di mana merupakan Boxing Day, sehingga tempat-tempat wisata rata-rata hanya buka sehari saja. Continue reading

Categories: Europe, Halal Trip, Journey, Travelling | Tags: , , , , , | Leave a comment

Euro Trip Day 1 – Running Trip in Brussels

dscf4666

Atomium – Brussels Iconic Object

Copenhagen Airport, Drama Pertama

“Jam setengah 7 di stasiun ya?” – “Oke”

“Faiz sama Izzan duluan ya”. – “Kalian udah di mana?”

“Pesawat boarding jam 9, 08.30 udah tutup pintunya”

“Lah buset gate nya gate F, jauh banget, emang pesawat murah”

“Lari boss larii… telat ini….”

Continue reading

Categories: Europe, Travelling | Tags: , , | 5 Comments

Blog at WordPress.com.